Friday, 2017-08-18, 7:57 AM
Welcome Tamu ga jelas

FORUM KITA : Forum Berbagi Bersama

Menu Utama
Kategori Menu
Menu Pencarian
Situs Temen
Yang Ngunjungin
free counters
Keterangan Website
Main » 2010 » January » 22 » Memaksimalkan SEO Dengan Dummy Blog
4:15 PM
Memaksimalkan SEO Dengan Dummy Blog
Topik ini sebenernya udah basi dan sering di bahas oleh para manula SEO, namun sayang, kebanyakan dari mereka tidak memberikan tips yang jelas bagaimana memaksimalkan SEO dengan dummy blog. Maka dari itu, mohon di maafkan kalau saya menulis ulang issue ini. Tentu semua didasarkan pengalaman saya sendiri lho, jadi nggak asal ngomong doang tanpa bukti wekekeke…

Ok, nggak usah bertele-tele, tips memaksimalkan SEO dengan dummy blog nya di bahas sekarang saja.

Pertama, siapkan dummy blog. Tentu semakin banyak dummy blog yang di miliki, semakin besar pula kesempatan kita untuk mensupport SEO dari blog utama bukan? Namun demikian, sebelum membuat blog dummy, ada baiknya kita memperhatikan IP server dari setiap target dummy yang ingin di buat. Ini penting karena jika kita membuat dummy blog yang IP servernya sama antara satu dan yang lainya, bisa-bisa cuma di anggap spam ama eyang Google. Biar lebih gampang, silahkan buat dummy blog pada blog hosting gratisan di bawah:

1. blogger.com (blogspot) (IP 72.14.203.191)
2. wordpress.com (IP 76.74.254.123)
3. blogsome.com (IP 212.147.136.7)
4. blogetery.com (IP 67.148.95.176)
5. dagdigdug.com (IP 116.199.203.82)
6. blogdetik.com (IP 202.158.66.212)
7. blogger custom domain ( menggunakan free domain co.cc, IP 72.14.235.121 )
8. 000webhost.com (menggunakan co.cc lalu di install wordpress, joomla atau yg lain, IP berubah-ubah, tergantung saat registrasi)
9. byethost.com (menggunakan co.cc lalu di install wordpress, joomla atau yg lain, IP 209.190.24.4)
10. friendster.com (IP 209.11.168.245)
11. terusin sendiri, banyak banget soalnya. Tapi kalo masih bingung juga, lihat di Google dengan keyword free blog hosting :mrgreen:
Sekarang masuk langkah kedua. coba pelajari apa target dari blog utama. Jika targetnya adalah Google.co.id dan menggunakan bahasa Indonesia, isilah blog dummy tersebut dengan artikel berbahasa Indonesia. Namun jika targetnya itu adalah Google.com dan menggunakan bahasa Inggris, ya berarti blog dummynya di isi bahasa Inggris dong. :lol:
Langkah ketiga, isi 10 blog dummy tersebut dengan ARTIKEL ORIGINAL, minimal 2 hari sekali, kalau bisa tiap hari sih lebih baik. Mengapa disini saya menekankan ARTIKEL ORIGINAL untuk mengisi blog dummy tersebut? Yah, karena percumah saja kalau hanya di isi artikel copas, bisa-bisa blog utama malah amblas dari SERP karena di anggap spam oleh eyang Google qeqeq… kalau nggak percaya silahkan di coba sendiri :mrgreen:
Langkah ke empat, carikan backlink untuk 10 blog dummy tersebut melalui blog blog do follow. (semakin banyak backlink semakin baik)

Sementara untuk  langkah terakhir, lihat index dari setiap blog dummy tadi di Google seminggu kemudian. Jika mayoritas postingan sudah terindex dengan baik, silahkan melakukan pingback pada blog utama serta memasukkan link blog utama pada blogroll. Tentu anchor textnya juga harus sesuai dengan keyword yang di kejar. Misal keyword yang di kejar itu Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009, tentu anchor text pada blogroll dan pingback pun harus sama persis seperti itu. Nggak perlu di perpanjang juga dah paham kan?

Nah, setelah semua itu di praktekkan, coba lihat hasilnya. Ada perbaikan posisi yang signifikan nggak? :mrgreen: Semoga sih ada wwkwkwk… Ok, segitu aja tips basi memaksimalkan SEO dengan dummy blog kali ini. Mohon maaf jika tidak berguna, itung itung buat belajar seo untuk pemula aja xixixi…
.

Category: SEO | Views: 637 | Added by: aditmuleketo | Tags: Dummy Blog, SEO | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Translate This
BUKU TAMU

ShoutMix chat widget