Friday, 2017-08-18, 7:50 AM
Welcome Tamu ga jelas

FORUM KITA : Forum Berbagi Bersama

Menu Utama
Kategori Menu
Menu Pencarian
Situs Temen
Yang Ngunjungin
free counters
Keterangan Website
Main » 2010 » January » 22 » Tips Mencari Backlink Agar SERP Terdongkrak Sesuai Harapan
4:09 PM
Tips Mencari Backlink Agar SERP Terdongkrak Sesuai Harapan
Sebelum bicara lebih lanjut mengenai tips mencari backlink agar SERP terdongkrak sesuai harapan, mungkin ada baiknya jika terlebih dahulu kita memahami sedikit apa arti dan definisi dari backlink tersebut. Backlink, menurut penjelasan wikipedia, di istilahkan sebagai sebuah taut (link) yang masuk kedalam sebuah halaman web atau halaman blog. Dengan demikian, semua link baik itu dari dalam blog maupun dari luar bisa dianggap sebagai backlink.

Backlink, menurut opini pribadi saya di dapat melalui 2 cara. Yang pertama adalah dengan menunggu adanya natural links yang masuk, lalu yang kedua dengan berusaha mencarinya sendiri. Untuk natural links, semua pasti sudah pada tahu jika ini sangat sulit didapat. Terlebih jika kita masih pemula dan tidak memiliki konten yang berkwalitas. Oleh karena itu, saya tidak akan membahasnya karena membuat konten berkwalitas saja saya belum mampu qeqeqeq…

Disini, saya lebih tertarik membahas cara kedua yakni memaksimalkan usaha pencarian backlink kita supaya tidak sia-sia. Sampai disini, saya anggap kawan-kawan telah mengetahui bagaimana cara mendapatkan backlink melalui social bookmarking, directory, blogwalking atau bahkan melalui lempar-lemparan PR. Sehingga, tips mencari backlink agar serp bisa terdongkrak sesuai harapan bisa langsung dimulai.

Sebenarnya, untuk tipsnya sendiri cukup mudah. Yang perlu diperhatikan itu hanya menentukan geografi target SERP yang ingin di optimalkan. Apakah untuk Google.co.id atau untuk Google.com. Setelah itu, kita langsung bisa melakukan perburuan backlink dengan optimis. Jika targetnya adalah Google.co.id, backlink yang diperlukan adalah backlink dari directory, social bookmark, atau blog do follow yang berbahasa Indonesia. Sementara jika targetnya adalah google.com, backlink yg diperlukan tentu sebaliknya, yaitu dari directory, social bookmark atau blog dofollow yang menggunakan bahasa Inggris. Lalu jika ingin bagus kedua-duanya bagaimana? Ya cari aja backlink lokal dan bule secara seimbang hehehehe…

Sebagai contoh kasus sekaligus untuk pembuktian, bisa dilihat pada kontes kampanye damai pemilu Indonesia 2009 yang sedang hangat-hangatnya sekarang ini. Coba lihat hasil SERP pada Google.co.id dan Google.com. Saya yakin, pada Google.com, kawan-kawan semua bisa menemukan blog dummy saya (admins.dagdigdug.com) berada di peringkat 3. Namun di Google.co.id, jangankan peringkat 3, dihalaman 1 atau 2 pun ngga keliatan sama sekali hehe… Itu semua karena backlink pada blog tersebut terlalu banyak yg berasal dari blog berbahasa Inggris.

Begitu pula dengan sebaliknya, apakah penguasa kampanye damai pemilu Indonesia 2009 di Google.co.id saat sekarang ini tampak di halaman pertama Google.com? Nggak kan? hehehe… Yah, sekian aja tips mencari backlink agar SERP terdongkrak sesuai harapan dari saya, semoga bermanfaat. Btw, kalau ada pakar seo atau konsultan seo yang kebetulan mampir ke postingan ini merasa bahwa pendapat saya diatas salah, tolong di koreksi yah. Thank you. :D

Category: SEO | Views: 372 | Added by: aditmuleketo | Tags: Tips Internet, Backlink, SEO | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Translate This
BUKU TAMU

ShoutMix chat widget