Sunday, 2019-06-16, 11:35 PM
Welcome Tamu ga jelas

FORUM KITA : Forum Berbagi Bersama

Menu Utama
Kategori Menu
Menu Pencarian
Situs Temen
Yang Ngunjungin
free counters
Keterangan Website
Main » 2010 » January » 22

Terlalu lama absen dari kontes SEO ternyata cukup merugikan, sebab, seperti yang pernah saya singgung pada posting sebelumnya, ada banyak sekali tehnik lama yang jika dipake untuk kontes sekarang ini tak lagi memberikan kontribusi yang cukup besar. Sebagai contoh adalah blog commenting yg membabi buta tanpa memikirkan korelasi target dengan keyword. Coba ingat tehnik ini di masa lalu, sangat powerful bukan? Tetapi untuk masa sekarang, setidaknya menurut opini saya pribadi, kekuatanya ... Read more »

Category: SEO | Views: 936 | Added by: aditmuleketo | Date: 2010-01-22 | Comments (0)

Sejenak melakukan analisa terhadap kontes SDSA yang masih berlangsung, akhirnya bisa disimpulkan jika sampai saat ini, Geo Targeted hosting masih memiliki pengaruh yang besar terhadap SERP. Seperti kawan semua bisa lihat, pemuncak klasemen dan juga mayoritas blog yg berada di halaman pertama kontes SDSA adalah mereka yang menggunakan hosting lokal. ... Read more »

Category: SEO | Views: 1235 | Added by: aditmuleketo | Date: 2010-01-22 | Comments (2)

Pekerjaan untuk mengoptimasi keywords atau yg biasa kita kenal dengan SEO memang cukup menarik. Sayangnya, terkadang jika kita terlalu over melakukan semua optimasi tadi, kita sampai lupa dengan kenyamanan para pembaca atau pengunjung. Ada beberapa kasus dimana seorang blogger menggunakan BOLD, STRONG, EM dan ITALIC secara berlebihan pada keyword yang di ... Read more »

Category: SEO | Views: 988 | Added by: aditmuleketo | Date: 2010-01-22 | Comments (2)

Kontesnya Mas Pogung sudah usai, namun saya masih tetap semangat untuk mengeksplorasi lebih jauh lagi bagaimana menerapkan trik seo secara lebih efektif dan tidak terlalu membuang tenaga. Kebetulan saat ini memang masih ada bahan eksperimen seperti kontes tukang nggame dan sulumits retsambew, jadi proses belajar tetap bisa berlanjut. ... Read more »

Category: SEO | Views: 741 | Added by: aditmuleketo | Date: 2010-01-22 | Comments (0)

Sudah cukup lama blog ini saya diamkan, namun, bukan berarti sudah tidak di urus lagi lho. Ini semua karena saya sedang konsentrasi untuk membangun lahan baru, yakni blog khusus adsense dan blog khusus jualan link qeqeqeq… So pasti paham dong gimana capeknya xixixi… Nah, mumpung sekarang waktu saya agak senggang, saya pengen bagi-bagi info kecil nih, ya siapa tau ... Read more »

Category: SEO | Views: 925 | Added by: aditmuleketo | Date: 2010-01-22 | Comments (3)

2000 Backlink Gratis, Mau? Bisa buat naikin SERP sekaligus pagerank lhoo... coba deh di lihat.Pada saat ini, entah sudah ada berapa ribu blog yg secara bersamaan membahas trik seo, jurus seo atau tips seo dengan istilahnya masing-masing. Tentu ini sangat membantu siapapun yang sedang belajar seo seperti saya. Namun demikian, amat disayangkan mengingat kebanyakan dari mereka hanya memberikan dasar atau patokan ... Read more »

Category: SEO | Views: 1296 | Added by: aditmuleketo | Date: 2010-01-22 | Comments (0)

Proses belajar memang tidak pernah ada habisnya. Sehingga, tidak jarang apabila ilmu yang didapat pada masa lampau begitu valid, namun setelah dipraktekkan pada masa kini kenyataanya tidak relevan lagi. Tentu untuk mengetahui mengapa hal itu bisa terjadi, kita tidak hanya dituntut untuk kembali belajar dan melakukan analisa saja, ... Read more »
Category: SEO | Views: 695 | Added by: aditmuleketo | Date: 2010-01-22 | Comments (3)

Topik ini sebenernya udah basi dan sering di bahas oleh para manula SEO, namun sayang, kebanyakan dari mereka tidak memberikan tips yang jelas bagaimana memaksimalkan SEO dengan dummy blog. Maka dari itu, mohon di maafkan kalau saya menulis ulang issue ini. Tentu semua didasarkan pengalaman saya sendiri lho, jadi nggak asal ngomong doang tanpa bukti wekekeke… ... Read more »
Category: SEO | Views: 751 | Added by: aditmuleketo | Date: 2010-01-22 | Comments (0)

Saya yakin hampir semua orang sudah paham jika salah satu kunci untuk bisa mendapat hasil yang maksimal dalam SEO dan menaikkan pagerank itu adalah backlink. Maka dari itu, kali ini saya ingin bertanya pada kawan-kawan semua, jikalau ada backlink gratis dari blog PR 6, apakah kawan-kawan mau? Kalau mau, ... Read more »

Category: SEO | Views: 584 | Added by: aditmuleketo | Date: 2010-01-22 | Comments (0)

Selama 2 bulan terakhir ini, saiia hampir tidak pernah bosan untuk mengikuti perkembangan kontes seo dunia yang adakan oleh Busby Websolutions Australia. Mungkin ini terkesan aneh jika melihat kenyataan bahwa saiia sendiri tidak pernah berpartisipasi dalam perebutan singgasana Busby SEO Test tersebut, namun, hal ini ternyata justru membawa banyak manfaat dan keuntungan bagi saiia. ... Read more »

Category: SEO | Views: 551 | Added by: aditmuleketo | Date: 2010-01-22 | Comments (0)

Sesaat setelah kita gembira menyambut rilis resmi WordPress 2.7 dengan segala kelebihanya, ternyata itu tidak berlaku bagi para  pakar dan konsultan seo. Alasanya, WordPress 2.7. langsung memberikan dampak yang cukup buruk bagi kelangsungan seo sebuah blog. Yang paling mencolok dan yang paling sering dikeluhkan oleh para pengguna WordPress versi 2.7 ini untuk sementara adalah isu munculnya ... Read more »

Category: SEO | Views: 668 | Added by: aditmuleketo | Date: 2010-01-22 | Comments (1)

Sebelum bicara lebih lanjut mengenai tips mencari backlink agar SERP terdongkrak sesuai harapan, mungkin ada baiknya jika terlebih dahulu kita memahami sedikit apa arti dan definisi dari backlink tersebut. Backlink, menurut penjelasan wikipedia, di istilahkan sebagai sebuah taut (link) yang masuk kedalam sebuah halaman web atau halaman blog. Dengan demikian, semua link baik itu dari dalam blog maupun dari luar bisa dianggap sebagai backlink. ... Read more »
Category: SEO | Views: 485 | Added by: aditmuleketo | Date: 2010-01-22 | Comments (0)

Platinum SEO adalah plugin selain All In One SEO Pack yang mengedepankan fungsi optimasi search engine pada blog wordpress. Platinum SEO Plugin ini bisa dibilang istimewa karena memiliki kemampuan yang setara dengan pendahulunya All In One SEO Pack. Dan beberapa fitur istimewa yang dimiliki Platinum SEO Plugin ini diantaranya adalah: ... Read more »

Category: SEO | Views: 496 | Added by: aditmuleketo | Date: 2010-01-22 | Comments (1)

Ada banyak cara untuk mendapatkan backlink, diantaranya adalah dengan meninggalkan komentar pada blog-blog dofollow yang saat sekarang ini banyak hadir di sekitar kita. Dan di bawah ini adalah daftar blog dofollow Berbahasa Indonesia yang saiia comot dari blognya om Jimmy Kurnia. Semoga saja daftar blog do follow ini bisa di manfaatkan dengan ... Read more »

Category: SEO | Views: 603 | Added by: aditmuleketo | Date: 2010-01-22 | Comments (0)

Beberapa waktu lalu, saiia sempat membaca sebuah artikel dari blogger Indonesia tentang  SEO dan Pemenang Pemilu 2009. Sayang, saiia benar-benar lupa siapa yang nulis tentang SEO dan pemenang pemilu 2009 tersebut, jadi saiia tidak bisa kasih linknya disini. Walau demikian, saiia masih sedikit ingat bagaimana blogger tersebut memaparkan ... Read more »
Category: SEO | Views: 496 | Added by: aditmuleketo | Date: 2010-01-22 | Comments (0)

Ada banyak cara untuk menghindari duplicate content, dan pada artikel kali ini, saiia hanya akan membahas cara menghindari duplicate content dengan penggunaan themes yg tepat. Sementara untuk cara lain dalam menghindari duplicate content, mungkin akan saiia bahas lain kali. Namun sebelum belajar seo nya dimulai, saiia akan terlebih dahulu mengutarakan pendapat saiia kenapa themes yang tepat, terutama untuk platform wordpress, bisa digunakan sebagai tameng dalam mengindari duplicate content. Alasan menurut opini pribadi saiia adalah, secara default, ... Read more »

Category: SEO | Views: 487 | Added by: aditmuleketo | Date: 2010-01-22 | Comments (0)

Keyword Stuffing SEO, oleh sebagian orang sering di identikkan sebagai permainan dan pengulangan kosa kata atau sering juga disebut sebagai keyword stuffing. Oleh karena itu, tidak mengherankan jika kita sering menjumpai sebuah halaman web atau blog yang kontennya cuma berisi pengulangan keywords-keywords yang diinginkan saja. ... Read more »
Category: SEO | Views: 616 | Added by: aditmuleketo | Date: 2010-01-22 | Comments (0)

Definisi SEO Itu Apa sih? Begitulah pertanyaan saiia waktu pertama kali mendengar kata-kata SEO atau search engine optimization di internet. Karena waktu itu saiia memang belum tau apa-apa tentang definisi SEO itu apa dan juga belum tau tentang arti SEO sendiri itu apa, maka ga ada jalan lain kecuali bertanya kepada mbah Google. ... Read more »
Category: SEO | Views: 553 | Added by: aditmuleketo | Date: 2010-01-22 | Comments (0)

Ya, cukup dengan Rp.2000, simpati bisa buat telpon gratis ke sesama produk telkomsel selama 1 jam. Walau promo yg bertajuk talkmania 2000 memang hanya di peruntukkan bagi daerah Jawa Tengah, Jawa Timur dan DIY. Tapi menurut gw, itu bisa aja diakalin di daerah non-promo. Yg penting ada kemauan dan mau nyoba. Hehehee… ... Read more »

Category: Tips Internet | Views: 54042 | Added by: aditmuleketo | Date: 2010-01-22 | Comments (33)

Halo semua, sorry belakangan ini internet gratis 3 ditempat gua lagi trouble, jadi ga bisa online dengan nyaman. Pada postingan kali ini, gua cuma mau kasih update login SSH 443 yang beberapa hari ini ga bisa diakses karena VPS nya sering modar :( . ... Read more »

Category: SSH | Views: 2359 | Added by: aditmuleketo | Date: 2010-01-22 | Comments (11)

Ngoprek Internet Gratis Lewat SSH - yuk kawan-kawan, kita ngoprek lagi dengan bantuan SSH gratis. Siapa tau bisa nembusin trik baru lagi… hehehee… Yang jelas, gua masih yakin banget kalo masih  ada celah diantara operator-operator GSM yang ada. Entah itu axis, three, indosat atau bahkan telkomsel. Yang penting kita mau usaha. Dan di bawah ini SSH gratis yg bisa gua share. ... Read more »

Category: SSH | Views: 7264 | Added by: aditmuleketo | Date: 2010-01-22 | Comments (1)

Karena belom dapet trik internet gratis lagi, mungkin ada baiknya gua share proxy server gratisan aja di sini. Siapa tau bermanfaat untuk sarana ngoprek…. Hehehe… Sorry banget dah buat semuanya, sementara ini cuma mampu share proxy aja, ga bisa share trik internet gratis atau duit gratis buat kalian. Heheheee…… Nih, langsung aja gua kasih proxy nya: ... Read more »

Category: Proxy | Views: 878 | Added by: aditmuleketo | Date: 2010-01-22 | Comments (2)

duid gratis dari internetMungkin ga sih cari duid gratis dengan internet gratis? Jawabanya mungkin banget. Hanya saja, banyak dari kita yang kurang paham bagaimana mendapakan duid gratis di internet secara optimal. Secara garis besar, cara paling mudah untuk mendapatkan duid secara gratis di internet ada 3. ... Read more »

Category: Duit Gratis | Views: 839 | Added by: aditmuleketo | Date: 2010-01-22 | Comments (0)

duid gratis duitCari Duit Gratis Di Kliksaya.com - Seperti pada postingan beberapa waktu yang lalu, gua pernah bilang kalo cari duit gratis di internet itu sebenernya gampang, tergantung manusianya mau kerja keras atau ngga. Dan sebagai contoh pada postingan kali ini, gua mo rekomendasi’in kepada teman-teman yang memang senang mencari duit gratis di internet untuk bergabung dengan program PPC [pay per click] milik ... Read more »

Category: Duit Gratis | Views: 826 | Added by: aditmuleketo | Date: 2010-01-22 | Comments (1)

Telkom Flexi gratis internetIni dia trik Telkom Flexi Gratis Internet.

 1. Pastikan sinyal Telkom Flexi di daerahmu bagusss untuk menikmati akses gratis ini….
2. Install program Your-Freedom di komputermu. [program ini berfungsi sebagai "firewall bypass” agar Telkom Flexi bisa gratis internet nya. ... Read more »

Category: Internet Gratisan | Views: 1288 | Added by: aditmuleketo | Date: 2010-01-22 | Comments (1)

Trik ini boleh njiplak dari blognya om d@mn, silahkan di coba. masih jalan kok. :)  Ini postingan lengkapnya:

Meski internet gratis esia sudah tidak jalan, namun bagi cdma user masih ada pilihan lain untuk bisa menggunakan akses internet gratis. Salah satunya adalah internet gratis smart dengan menggunakan proxy ... Read more »

Category: Internet Gratisan | Views: 907 | Added by: aditmuleketo | Date: 2010-01-22 | Comments (7)

Operator three [3] sebenarnya udah lama mempunyai bug yg bisa di gunakan untuk akses internet gratis, baik di jaringan gprs ataupun 3G. Sayangnya, tidak banyak dari kawan-kawan diluar yang mau membagikanya secara cuma-cuma. Atas dasar alasan tersebut, maka disni saya akan mencoba membantu teman-teman yang memerlukan trik ato tips internet gratis ini sebisa saya. Untuk trik ato tipsnya, silahkan ikuti petunjuk berikut ini: ... Read more »

Category: Internet Gratisan | Views: 975 | Added by: aditmuleketo | Date: 2010-01-22 | Comments (1)

1 minggu yang lalu, gw jalan-jalan ke ambassador kuningan, gak sadar ada pameran provider GSM baru, yakni AXIS. Sebagai Provider baru AXIS sepertinya menawarkan sebuah tawaran yang menggiurkan bagi para penggila internet gratis, ... Read more »
Category: Internet Gratisan | Views: 906 | Added by: aditmuleketo | Date: 2010-01-22 | Comments (1)

Oi fren fren semuanya, ini gue mau share trik internet gratis fren yg udah BASI!!, ... Read more »
Category: Internet Gratisan | Views: 793 | Added by: aditmuleketo | Date: 2010-01-22 | Comments (1)

Ni ada trik RIP internet gratis dari XL untuk koneksi gprs dan 3G. coba gw share, mungkin teman2 ada yang belum tau, lumayan buat arsip plus nambahin postingan :P  ... Read more »
Category: Internet Gratisan | Views: 669 | Added by: aditmuleketo | Date: 2010-01-22 | Comments (0)

staroneTrik internet gratis starone ini oleh dapet dari google, ga tau bener apa nggak. cara untuk dapet internet gratis starone ini katanya sih begini.
parameter yang digunakan untuk koneksi dgn chip/kartu StarOne, ... Read more »

Category: Internet Gratisan | Views: 676 | Added by: aditmuleketo | Date: 2010-01-22 | Comments (0)

Hasil dari googlingan lagi nih. Trik internet gratis indosat [im3 & mentari]. Sumber dari c0×3r.peperonity.com. Berikut artikel lengkap dari Trik internet gratis indosat [im3 & mentari] tersebut.

pake browser hp biasa.pada saat akan browsing ato download msukin http://***g.i****at.com@url
contoh: http://w***g.i****at.com@c0×3r.peperonity.com ... Read more »

Category: Internet Gratisan | Views: 573 | Added by: aditmuleketo | Date: 2010-01-22 | Comments (0)

Ok, langsung aja. Berikut trik internet gratis axis pake ultrasurf.

  1. lakukan konfigurasi proxy dan proxifier seperti pada trik internet gratis axis unlimited sebelumnya.
  2. download ultrasurf di sini
  3. jalankan ultasurf sampai ada notifikasi succesfully connected to server ... Read more »
Category: Internet Gratisan | Views: 1733 | Added by: aditmuleketo | Date: 2010-01-22 | Comments (1)

Ini ada trik internet gratis axis unlimited yg sebenernya sudah nyebar kemana-mana baik ke kaskus ataupun ke blog-blog pribadi milik anak negeri. Tp daripada kalian harus pusing2 bongkar2 lewat mesin pencari, ada baiknya gw copas’in setinganya disini. Berikut trik axis gratis yg gw copas dari blog gilagratisan. Mudah-mudahan berguna bagi yang belum tahu ;)) ... Read more »

Category: Internet Gratisan | Views: 687 | Added by: aditmuleketo | Date: 2010-01-22 | Comments (0)

internet gratis 3G threeBarusan gw test speed internet gratis three 3G di speedtest.net. Untuk ukuran internet gratis, buat gw dah lebih dari cukup. ... Read more »

Category: Internet Gratisan | Views: 8797 | Added by: aditmuleketo | Date: 2010-01-22 | Comments (0)

putty on threeLagi neh, internet gratis three pake ssh 443. Langsung aje dah kaga pake basa basi. Untuk bisa nikmatin akses internet gratis three pake ssh 443 ini, yg perlu lo lakuin cuma buka putty [kalo belom punya download dulu, cari di google banyak], lalu ikutin petunjuk berikut: ... Read more »

Category: Internet Gratisan | Views: 874 | Added by: aditmuleketo | Date: 2010-01-22 | Comments (1)

Trik internet gratis three [3]  berikut bukan hasil saya sendiri, melainkan dari seorang komentator yang entah sengaja atau tidak menuliskan secretnya pada kotak komentar di artikel saya yg berjudul three [3] internet gratis. Komentator tersebut menggunakan ID jiddigaul, entah itu jiddigaul asli atau bukan, ... Read more »

Category: Internet Gratisan | Views: 714 | Added by: aditmuleketo | Date: 2010-01-22 | Comments (2)

Rencana pemberian Internet Gratis untuk 15.000 Sekolah di Indonesia sudah tentu menjadi kabar yang menggembirakan bagi para pelajar. Terlebih lagi, rencana pemberian akses internet gratis ini akan dimulai pada tahun ajaran baru 2008/2009 ini.  Sementara sekolah yang berhak mendapatkan bantuan akses internet gratis ... Read more »

Category: Internet Gratisan | Views: 787 | Added by: aditmuleketo | Date: 2010-01-22 | Comments (2)

Trik internet gratis AXIS ini pada dasarnya sama persis dengan trik internet gratis three via ssh 443, bedanya, kalian harus mengganti proxy internal three dengan proxy internalnya axis [10.8.3.8:8080]. Untuk step by step trik internet gratis ini, gua rasa kaga perlu di tulis ulang lagi lah. Kalian bisa lihat pada postingan three + ssh yg kemarin.  ... Read more »

Category: Internet Gratisan | Views: 634 | Added by: aditmuleketo | Date: 2010-01-22 | Comments (0)

Akses Internet Gratis Untuk Masyarakat Lamongan - Guna memeriahkan perayaan hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 63, Kantor Pengolahan Data Elektronik Kabupaten Lamongan memberikan kabar ... Read more »

Category: Internet Gratisan | Views: 1920 | Added by: aditmuleketo | Date: 2010-01-22 | Comments (23)

proxl internet gratisTrik Internet Gratis Pro XL - Langsung aja dah ga pake lama, trik internet gratis proXL ini di copas dari mana gua ga tau :P
1. konek proXL pake APN: www.xlgprs.net , Username: xlgprs password: proxl
2. Buka YF [your-freedom.net] lalau pada bagian konfigurasi server di pilih protokol UDP 53. emsnya terserah. ... Read more »

Category: Internet Gratisan | Views: 784 | Added by: aditmuleketo | Date: 2010-01-22 | Comments (2)

trik internet gratis telkomsel flashHuaa.. dah lama ga posting trik internet gratis disini, akhirnya pada hari ini sempet juga gw buat nulis lagi. Ga pake banyak omong, sebentar lagi bakal gw share bagaimana biar bisa mendapat akses internet gratis lewat telkomsel flash. ... Read more »

Category: Internet Gratisan | Views: 808 | Added by: aditmuleketo | Date: 2010-01-22 | Comments (0)

Belakangan ini soal internet gratis emang udah jarang di bahas, karena gw ngga punya resource lagi xxixi… Anyway, udah pada nyobain EVDO Smart belom yah, sharing dong kalau udah pake. Gimana speednya, trus stabil apa ngga. Secara kalo lebh bagus daripada internet telkomsel flash, mungkin gw mau langganan juga. Oh iya, trus gimana kira-kira sinyalnya, bagus atau ngga. Ndut-ndutan apa malah konak abis… wkwkwk… ... Read more »

Category: Tips Internet | Views: 796 | Added by: aditmuleketo | Date: 2010-01-22 | Comments (3)

Duuh… cari trik atau tips internet gratis kok sekarang susah banget yak. Apa karena gw udah pake broadband jadinya males oprek lagi wkwkwk…. ... Read more »

Category: Tips Internet | Views: 960 | Added by: aditmuleketo | Date: 2010-01-22 | Comments (3)

Translate This
BUKU TAMU

ShoutMix chat widget